Questa ricetta è stata visitata 2742 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Pollo alla bretone
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Pollo: 1 del peso di circa 1 kg. • Cipolla: 1 • Scalogni: 2 • Sidro: mezzo bicchiere • Brodo: 3 cucchiai • Funghi coltivati: 100 gr. • Burro: 40 gr. • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pollo alla bretone:
2 tegami - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Pollo alla bretone:
1. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo, dividetelo in 8 pezzi e asciugateli con un canovaccio. Sbucciate la cipolla e gli scalogni; lavateli e tritateli separatamente. Eliminate la parte terrosa e dura dei funghi, lavateli rapidamente sotto acqua corrente; asciugateli con un canovaccio e tagliateli a fette. 2. In un tegame fate scaldare 20 g di burro e un cucchiaio d'olio; unitevi i pezzi di pollo, insaporiteli con sale e pepe e fateli rosolare da ogni parte finché saranno dorati; scolateli e teneteli in caldo. Eliminate il grasso di cottura dal tegame, versate il sidro e fatelo evaporare a fuoco vivace. 3. Aggiungete quindi la cipolla tritata e la metà degli scalogni e fateli appassire, a fuoco moderato, senza lasciarli colorire. Unite di nuovo i pezzi di pollo, il brodo e continuate la cottura, sempre a fuoco moderato e a tegame coperto, per 25 minuti circa, rigirandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. 4. Cinque minuti prima della fine cottura del pollo, aggiungete i funghi preparati. Disponete i pezzi di pollo con i funghi sul piatto da portata e serviteli ben caldi in tavola, accompagnandoli, a piacere, con patate al vapore irrorate con burro fuso e cosparse con prezzemolo tritato.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Accompagnate questa preparazione con del sidro di mele o di pere. |
SAPEVI CHE...
La Bretagna è una regione della Francia nord-occidentale costituita dall'omonima penisola. In origine fu occupata dai Celti che subirono varie invasioni. Nel 1499 si unì definitivamente al regno di Francia pur non cessando di custodire il patrimonio celtico e le antiche usanze, cercando di proteggere sempre la propria autonomia di governo. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pollo alla bretone'. Inseriscine uno tu! |
|
|